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手間暇上等!うまい!のためなら、なんでもやる。『スシロースゴ技まつり』開催!<10月27日(水)より全国のスシローにて期間限定で開催>

ご注文いただいてから“レアしゃぶ”にする大とろや“店内で殻から捌く”あわびなど、厳選素材にひと手間かけて、うまさを追求したこだわりのネタが大集合!

 株式会社あきんどスシロー(本社:大阪府吹田市、 代表取締役社長:堀江 陽)は、 厳選した素材のうまさを引き出すため、 店内でひと手間もふた手間もかけたネタが大集合する『スシロースゴ技まつり』を、 10月27日(水)より全国のスシローにて期間限定で開催いたします。

『スシロースゴ技まつり』イメージ画像

『スシロースゴ技まつり』イメージ画像

 スシローでは、 これまでも“うまいすし”をお客様に食べていただくため、 店内で切り付け、 皮引き、 炙りなどひと手間をかけ、 素材のうまさを存分に引き出した商品をご提供してきました。 この度開催する『スシロースゴ技まつり』では、 素材のままでも十分魅力のあるネタに、 店内での殻剥きや、 しゃぶしゃぶなど、 さらにうまさを引き出すためのひと手間を加えた“スゴ技ネタ”を大集結させました。

 一押しは、 大とろの新たな魅力を引き出した「大とろのレアしゃぶ」です。 甘みのある脂身が特長の天然インド鮪の大とろを店内で大切りにし、 提供直前にお湯にくぐらせてしゃぶしゃぶすることで、 脂の甘みを引き出しました。 絶妙な火の入り具合の“レアしゃぶ”だからこそ味わえる大とろの甘みをご堪能いただけます。

 また、 「活あわび食べ比べ(生・焦がし醤油・天ぷら肝醤油)」は、 高級食材であるあわびを活きたまま鮮度抜群な状態で入荷し、 店内で一つ一つ丁寧に殻から外してから切り付けるといった、 回転すしの常識を超える手間暇をかけております。 一貫目は、 活あわびの鮮度や上品な磯の香り、 コリコリ食感を味わっていただくために生で。 二貫目は、 醤油の香ばしさがたまらない炙りでご提供。 三貫目は、 自家製肝ソースを添えた天ぷらに仕立てました。 素材そのままでも十分美味しく味わっていただける新鮮な活あわびにさらにアレンジを加え、 食べ比べができる一皿に仕上げました。

 さらに、 「えんがわ焦がし醤油」100円(税込110円)は、 えんがわを塩〆にして旨みを引き出し、 提供直前に炙ることで旨みを凝縮させ、 甘みのある脂と焦がし醤油の香ばしさをご堪能いただけます。 その他、 高級ないかとして知られている天然の剣先いかを使用し、 店内で一杯一杯丁寧に捌いた「長崎の剣先いか」や、 店内でスシローオリジナルのお酢で〆た「一晩ねかせた店内〆さば」などもご用意しました。 そして、 “スシローカフェ部”からは、 店内で蒸し上げた、 なめらかな舌触りで味わい深い「ほっぺが落ちちゃうなめらかプリン」も登場します。

  “うまい!のためなら、 なんでもやる。 ”スシローだからこそ実現できた『スシロースゴ技まつり』を、 ぜひこの機会にお楽しみください。
 

  • スシローの“うまさ”への2つのこだわり

1.ネタの質へのこだわり


 スシローの原点は、 大阪・阿倍野にあった「鯛すし」という一軒の立ち寿司で、 創業者はたたき上げのすし職人。 ネタの質にこだわっており、 “うまいすし”を届けるために、 スシローのバイヤーは世界中の海や漁港の情報を集め、 実際にネタを食べて自らの舌で味を確かめ目利きをしています。 ネタの質に直結する原価率は約50%。 スシローは創業者の言葉である「儲かったら半分お客様に返しなはれ」を今でも守り続けています。

2.店内調理へのこだわり


 スシローでは質にこだわって仕入れたネタの旨みを最大限に味わっていただけるよう、 店内調理にこだわっています。 今回の『スシロースゴ技まつり』では、 大とろの新たな魅力を引き出すため、 天然インド鮪の大とろを店内で提供直前にお湯にくぐらせてしゃぶしゃぶすることで、 大とろならではの脂の甘みを味わっていただくことができます。 また、 鮮度抜群なあわびを味わっていただくため、 店内で一つ一つ丁寧に殻から外して切り付けるなど、 ひと手間もふた手間もかけた商品は、 回転すしでは滅多に出会うことができない逸品です。 さらに、 長崎で水揚げされた天然の剣先いかは、 旨みを逃がすことなくご堪能いただくため、 店内で一杯一杯丁寧に捌きます。

 スシローは、 小手先ではなく、 創業期からの普遍的な「軸」を守りながら、 お客様に“うまいすしを、 腹一杯。 ”味わっていただくため、 日々試行錯誤を繰り返しています。

<“うまいすし”を徹底的に追求するためにおこなうひと手間>

ご注文いただいてから“レアしゃぶ”に

 

店内で捌く

 

店内で切り付け

 

  • 『スシロースゴ技まつり』 商品概要(一例)

 

■商品名:「大とろのレアしゃぶ」
■価 格:300円 (税込330円)
■発売日:10月27日(水)~
 

■商品名:「活あわび食べ比べ(生・焦がし醤油・天ぷら肝醤油)」
■価 格:480円 (税込528円)
■発売日:10月27日(水)~
※1日数量限定。
※お持ち帰り不可。
※一部店舗ではお取り扱いがございません。
 

■商品名:「大とろ大切り」
■価 格:300円 (税込330円)
■発売日:10月27日(水)~
 

■商品名:「極上のどぐろの炙り」
■価 格:300円 (税込330円)
 

■商品名:「活あわびと生ほっきの食べ比べ」
■価 格:300円 (税込330円)
■発売日:10月27日(水)~
※1日数量限定。
 

■商品名:「生ほっき貝食べ比べ(身・ひも)」
■価 格:300円 (税込330円)
※一度も冷凍していない生流通です。
※身・ひも共に湯通ししています。
 

■商品名:「長崎の剣先いか」
■価 格:150円 (税込165円)
■発売日:10月27日(水)~
※1日数量限定。
 

■商品名:「真たこ食べ比べ(一味炙り)」
■価 格:150円 (税込165円)
■発売日:10月27日(水)~
※1日数量限定。
 

■商品名:「真たこと剣いか」
■価 格:150円 (税込165円)
■発売日:10月27日(水)~
※1日数量限定。
 

■商品名:「マトウ鯛の天ぷらにぎり南蛮のせ」
■価 格:150円 (税込165円)
■発売日:10月27日(水)~
※一部店舗ではお取り扱いがございません。
※お持ち帰り不可。
 

■商品名:「一晩ねかせた店内〆さば」
■価 格:150円 (税込165円)
■発売日:10月27日(水)~
※1日数量限定。
 

■商品名:「えんがわ焦がし醤油」
■価 格:100円 (税込110円)
■発売日:10月27日(水)~
 

■商品名:「ほっぺが落ちちゃうなめらかプリン」
■価 格:180円 (税込198円)
■発売日:10月27日(水)~
※お持ち帰り不可。

※商品はなくなり次第終了となります。
※写真はイメージです。
※本リリースに記載している商品につきましては、 一部店舗では品目・価格が異なります。
※状況によりお持ち帰りのみの営業、 または営業時間の変更がございます。
※一部継続販売の商品も含まれます。
 

  • オススメのお持ち帰り限定商品

 お持ち帰り限定商品の「とろ鯖押し寿司」をご準備しております。 根強い人気をほこるスシローの「とろ鯖押し寿司」は、 国産天然真さばの中でも、 特に脂のりがあり旨みのある“金華鯖(きんかさば)”を使用し、 高菜を使って店内で一本一本丁寧に巻き仕上げた贅沢な逸品です。 大型の鯖ならではの食べ応えのある肉厚食感、 中に仕込んだガリが良いアクセントになった満足度の高い押し寿司です。
 

■商品名:「とろ鯖押し寿司」
■価 格:税込860円
※お持ち帰りのみの販売となります。
 

  • ご自宅におすしを届けてほしい方には、 “デリバリー”がおすすめ!

 お近くにスシロー店舗がなく来店が難しい方や、 ご自宅におすしを届けてほしいという方には、 各種デリバリーがおすすめです。 スシローの480店舗※にていずれかのデリバリーサービスが導入されています。

 スシローでは「Uber Eats」や「出前館」をはじめ、 「Wolt」、 「DiDi Food」、 「menu」などのエリアに特化したデリバリーサービスも数多く導入しております。

 また「PickGo」の受取りサービスと連携を強化し、 「スシローの宅配 supported by PickGo」サービスを開始しました。 「スシローの宅配 supported by PickGo」では、 おすしの値段は店頭価格のままで単品からご注文ができ、 ドライバーへの配送距離に応じた配送料で商品をお届けします。

※2021年10月25日(月)時点。  
 

『スシローデリバリー』イメージ画像

『スシローデリバリー』イメージ画像

『スシローの宅配』イメージ画像

『スシローの宅配』イメージ画像

※各種デリバリーサービスは、 導入店舗が異なります。 一部店舗では導入しておりません。

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