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諒設計アーキテクトラーニングスクールの「お米ソムリエW資格取得講座」通信講座を新規開講しました。

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最短2ヶ月で2資格取得できる!資格取得でスキルアップできる!

株式会社新生技術開発研究所は、 諒設計アーキテクトラーニングスクールの「お米ソムリエW資格取得講座」通信講座を新規開講したことをお知らせいたします。

「お米ソムリエW資格取得講座」講座内容

お米ソムリエW資格取得講座、 お米ソムリエW資格取得スペシャル講座では、 お米の基本知識からお米の利用方法、 お米の健康効果や美容効果、 お米の扱い方、 お米を使った様々な料理レシピなど、 お米について一通り学べる講座となっています。
初心者の方でも問題なく進められるカリキュラムを採用しているのでどなたでも安心して受講できる内容となっています。
 

資格取得について

本講座は日本安全食料料理協会(JSFCA)主催の「お米ソムリエ」( https://www.asc-jp.com/test/kome/ )、 日本インストラクター技術協会(JIA)主催の「白米インストラクター」( https://www.jpinstructor.org/shikaku/kome/ )の2資格に対応しています。

お米ソムリエ

お米ソムリエとは、 お米に関する様々な知識を有していることを証明する資格です。 白米や稲はもちろん、 うるち米、 もち米、 玄米、 黒米、 赤米、 ひえ、 あわ、 麦などお米の種類はもちろん、 その栄養や美容効果、 カロリー、 健康効果などについての知識も求められます。 また、 お米を使った酒や味噌、 みりん、 化粧品、 美容品、 米粉、 ぬか床、 オイルなどの加工品やその選び方、 お米の炊き方や水加減、 計量方法などの基礎的なことに関しても、 十分な知識を求められます。 飲食業、 販売業にお勤めの方はもちろん、 健康や美容に興味のある方にも人気のある資格です。

白米インストラクター

白米インストラクターとは、 お米に関する様々な知識を有し、 かつ生活の中に取り入れるための実践的なレシピや方法などの技術を有していることを証明する資格です。 お米の炊き方や洗い方、 水加減などはもちろん、 お米を使ったチャーハンやフォー、 カオマンガイ、 ガパオライス、 ちまき、 蒸し寿司、 ピラフ、 かき餅、 五平餅、 きりたんぽ、 ナシゴレン、 リゾット、 ゴイクン、 ジャンバラヤ、 ライスプディング、 米粉を使ったパンなどのレシピについての知識も求められます。 資格取得後は、 それを活かしてカルチャースクールなどで講師として活動したり、 料理教室を開業したりするなど、 活躍の場が広がります。

試験免除で資格が取れる!資格協会指定のスペシャル講座も用意!

当スクール限定で各協会が指定するスペシャル講座を受講する事が出来ます。 スペシャル講座では添削課題を全てクリアした後、 卒業課題を提出する事と試験免除で「お米ソムリエ」「白米インストラクター」の2資格が講座卒業と同時に認定されます。 すぐにでも資格を取得したい方、 確実に資格を取得したい方にお勧めのコースです。
 

講師活動ができます!

本講座で取得可能な「お米ソムリエ」「白米インストラクター」の資格を活かして飲食業界で活躍、 または自宅やカルチャースクールでお米を使った料理教室などを開催して副業を行うことが可能です。

詳細・お申し込みはこちら

https://www.designlearn.co.jp/okome/





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